当前位置:首页 > 正文
提升隧道掘进技术 辽阳民企海外并购盾构机巨头
发表时间:2014-10-28 09:03来源:中国质量报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  经过半年多的等待,辽宁三三工业有限公司海外并购盾构机巨头一事终于尘埃落定。三三工业成功并购世界500强企业美国卡特彼勒公司全资子公司、国际隧道施工领域公认的机械化施工技术霸主———卡特彼勒加拿大隧道设备有限公司。近日,双方在加拿大多伦多举行交割仪式后,由三三工业全资控股的LOVSUNS公司宣布成立。该并购案成为我国装备制造业参与国际并购重组的又一成功范例。

  辽宁三三工业有限公司成立于2009年,坐落于辽阳县向阳工业园区,是辽阳市装备制造业龙头骨干企业、国家和省重点扶持的科技型民营企业,其主导产品盾构机、隧道掘进机和大型超大型数控机床系列居国内领先国际先进地位,目前已形成年产50台盾构机的生产能力。

  正当企业蓬勃发展之际,公司管理层深刻认识到,企业要发展壮大,必须以更先进的技术作为支撑。在加强企业内部技术研发团队建设基础上,他们把目光投向了世界顶尖的盾构技术,选中了被誉为世界盾构技术中的“悍马”——卡特彼勒加拿大隧道设备有限公司。该公司是目前国际上隧道施工领域唯一集研发、设计、制造、检测、施工为一体的高技术企业,获得了无数的奖项和赞誉,技术水平处于世界绝对领先地位。 (黄 胜)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹