当前位置:首页 > 正文
环保装备制造产业园项目落户重庆
发表时间:2014-12-03 15:16来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    11月20日,国家节能环保装备制造(西南)产业园项目正式落户重庆涪陵新区,该项目总投资约33亿元,达产后年总产值约70亿元,实现年纳税约3.5亿元。

  据介绍,涪陵新区经过多年的发展已经形成了门类齐全的工业体系,为节能环保产业在重庆的发展创造了很好的条件。该项目依靠科技进步,提升环境保护技术和装备水平,生产出更多拥有知识产权和国际竞争力的环保设备和产品,今后将进一步支撑重庆市环保产业,使环保产业成为新的经济增长点,为生态文明建设作出积极贡献。

  节能环保产业是重庆市重点发展的战略新兴产业,装备制造更是涪陵重点打造的四大支柱产业之一。该项目落户涪陵,必将有效促进涪陵环保产业发展、壮大装备制造产业集群,从而推动全区产业结构全面优化升级。(魏婷)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹