当前位置:首页 > 正文
中国大唐:首个“超低排放”项目成功投运
发表时间:2014-12-08 08:38来源:经济日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    12月1日,中国大唐集团公司首个“超低排放”环保改造项目大唐南京发电厂燃煤发电机组改造项目成功投运,该项目也是江苏省首批超低排放改造项目之一。项目投运后,一台机组每年可减排二氧化硫1012吨、氮氧化物775吨、烟尘232吨。

    大唐南京发电厂环保指标在线监测数据显示,改造后的2号机组氮氧化物35毫克/立方米、二氧化硫29毫克/立方米、烟尘排放4.9毫克/立方米,主要排放指标优于燃机排放标准,满足国家发改委、国家环保部和国家能源局最新发布的《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》的排放标准要求。

    燃煤机组占我国总发电量的70%以上,其排放问题广受诟病。大唐集团江苏分公司多年来不断加大环保投入和减排科技创新,对燃煤机组开展环保技术改造和综合治理,环保治理取得明显成效。此次超低排放改造是在对全部燃煤发电机组实施脱硫、脱硝改造的基础上,自我加压,积极实施“超低排放”技术改造,实现了“燃煤机组排放像燃气机组排放一样清洁”的减排目标。据了解,大唐集团计划在2017年底前对江苏省内全部在役火电机组完成“超低排放”环保改造。 记者李予阳、通讯员张冬梅

分享到:
4.55K
责任编辑: 胡天一