当前位置:首页 > 正文
蓝色弹性座喷涂阀门达到国内同类产品先进水平
发表时间:2015-05-22 13:23来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  江苏省机械行业协会和江苏省阀门工业协会近日联合组织专家,对江苏竹箦阀业有限公司研发的“蓝色弹性座喷涂阀门”进行了省级新产品鉴定,最终确认该产品其性能处于国内同类产品先进水平。

  据了解,江苏竹箦阀业有限公司自主研发的“蓝色弹性座喷涂阀门”,采用食品级涂料和密封材料,满足了饮用水水质对阀门的要求;启闭件采用EPDM包覆技术,满足了耐腐蚀长寿命的要求;闸阀阀体底部无凹槽,无脏污堆积,流通阻力小;闸阀阀杆梯牙采用滚压工艺,减小了启闭扭矩,提高了阀杆的精度与使用寿命;橡胶瓣止回阀低压差开启,启闭时间短,可以达到消除和减少水击的作用。

  同时,蓝色喷涂阀门技术特点和创新点在于阀体、阀盖等阀门承压件均采用静电粉末喷涂,与传统油漆涂装比较,可以回收利用,没有排放污染。粉末采用卫生级树脂涂装,粉末涂层对介质无二次污染。该蓝色喷涂阀门产品具有自主知识产权,已获授权发明专利1件,实用新型专利3件。产品经江苏省产品质量监督检验院检测,所检项目符合GB/T13927-2008《工业阀门压力试验》等标准要求。(盛根林)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹