当前位置:首页 > 正文
新型油田保温柔性复合高压输送管节能高效
发表时间:2015-05-22 13:23来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,由河北宏广橡塑金属制品有限公司研发的油田专用输油保温柔性复合塑料高压输送管,通过在新疆油田、华北油田等多家油田生产企业的实际应用,证明该产品具有保温效果好、耐压强度高、节能环保等特性,首创我国油田保温柔性复合管材新工艺,并申请了国家发明技术专利。

  目前,随着我国石油工业的快速发展,在油田输油过程中,大多采用以钢制输油管线,但由于钢材质输油管道保温效果差,且在输油过程中管壁易产生结蜡现象,造成管路堵塞,严重影响石油开采的效率。对此,河北宏广公司充分利用尼龙复合材料的优良特性,研制开发出新型油田保温柔性复合高压输送管材。新产品具有物理性能好,保温效果优良等特性,是替代钢材质输油管的理想产品。

  据介绍,通过研发柔性复合输油管材内芯层、增强层及保护层制作新工艺,使该产品抗压强度达到32MPa,完全满足高压输油情况下的指标要求。

  特别是保温层通过采用新型PE发泡材料,使产品的导热系数控制在0.038[W/(m·k)],从而杜绝了结蜡现象的产生。同时,通过管材缠绕新技术的开发,满足了用户对输油管材无限长的要求。

  据了解,随着新型油田保温柔性复合高压输送管的开发成功,目前,企业已先后投资600多万元,建成3条产品生产线,生产出的产品最大直径达200mm。 (魏双林)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹