当前位置:首页 > 正文
国内首台自动钻机在淮南市进行工业性试验
发表时间:2015-05-26 13:32来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,双履带全液压自动钻机在安徽省淮南市谢一矿-960m水平轨道石门揭煤钻孔施工现场开始了工业性试验。据悉,这是国内首台自动钻机在淮南市进行工业性试验。

  据介绍,该钻机使用无线遥控装置,可以在50米范围内遥控操作。与传统钻机相比,该钻机实现了一键式智能化操作,提高了工作效率,有效降低了职工劳动强度。同时,由于该钻机不需要职工贴近生产面,能最大限度减少“贴身战术”带来的安全风险,并可以自动记录实时工况、钻孔深度和信息传输,作业人员在地面就可以了解施工情况,并可同时操作多台钻机,减少了体力消耗。为保证自动钻机的工业性试验取得成功,淮南矿业集团成立了井下打钻自动化课题小组,负责对巷道内所有施工钻孔的抽采浓度、流量、温度、负压“四参数”进行及时收集反馈和试验,为自动钻机的工业性试验取得第一手资料和将来在全国的推广打下了良好基础。(胡存云)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹