当前位置:首页 > 正文
国产“免耕播种机”深受用户青睐
发表时间:2015-06-02 14:09来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

国产“免耕播种机”深受用户青睐

  图为2BMZF-2型-3免耕播种机。

  “免耕播种机”在中国并不鲜见,大型农场都有。但遗憾的是,几年前还全都是进口货,动辄上百万,一般农户根本用不起。不过这一大型农机真适用,不用整地、灭茬,在覆盖秸秆的地上,一次性就能完成开沟、施肥、播种、覆土全套作业,一走一过就能把地种完,环节少、成本低,保墒情又护地。

  正是基于此,吉林省康达农业机械有限公司经过3年的研发,终于生产制造出中国第一台免耕播种机。而后,该公司又努力开发其系列产品,目前已能生产适用于各种需求的6个型号的免耕播种机。

  据公司总经理杨铁成介绍,现在他们生产的2BMZF—2型至—7型免耕播种机均为填补国内空白的智能化农业机械,具有完全自主知识产权,技术国内领先并达到国际水平,可替代进口,因此于2013年被授予吉林省名牌产品称号,并进入《国家支持推广的农业机械产品目录》和《农业机械购置补贴产品目录》,被农业部列为重点推广产品。

  中国工业报记者还了解到,该系列产品价格远远比国外同类产品低廉,普通农户都用得起,特别适合东北、西北和华北等地保护性耕作模式的免耕播种,为此深受市场欢迎,销量逐年增长。2012年销售1000余台,2013年销售2000多台,2014年已达3000多台,被农民们誉为“无可挑剔的免耕播种机”。目前在吉林省,实施免耕播种的地块已有90%以上选用了康达公司生产的免耕播种机。同时,这一系列产品也已在东北三省打开市场,并推广到了西北、华北、中原等地区。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹