当前位置:首页 > 正文
民爆装备须政策护航
发表时间:2015-07-06 15:21来源:《装备制造》 字体:[][][] [打印] [关闭]

    民爆行业的装备技术水平是民爆行业结构升级、发展方式转变和核心竞争力提升的关键和基础。

    文 张 燕 王艳平 陈 琛 程 都 孔艳艳 鲁 淑

    虽然近几年来我国民爆行业装备发展取得了较为明显的进步,但是民爆装备企业专业化发展毕竟只有十几年,民爆装备企业主要是以民爆器材生产工艺技术为主进行民爆装备制造,而对于装备制造工艺了解较少;民爆行业对于民爆装备企业引导和监管也没有成熟的经验,因而在行业监管、装备制造工艺等方面均存在一些亟待解决的问题。

    民爆装备企业的研发和生产执行国家标准和行业标准不到位

    课题组调研中发现,一些民爆装备研制企业在民爆装备产品设计和开发的过程中未严格执行《机械工业产品设计和开发基本程序》(JB/T5055-2001)、《生产设备安全卫生设计总则》(GB5083-1999)、《民用爆破器材企业安全管理规程》(WJ9049-2005)、《爆炸性环境用非电气设备》(GB25286.5-2010)等标准和规定。例如某民爆装备企业未按照《机械工业产品设计和开发基本程序》(JB/T5055-2001),严格遵循决策阶段、试制阶段、定型生产阶段和持续改进阶段的有关要求,包括未进行设计计算,并编写计算书;未对技术设计进行评审并记录;未验证工艺规程、工序能力及工装,未编写样机试制总结报告以及开展工序质量控制点活动等。

    民爆装备产品设计不合理影响本质安全

    课题组调研中发现,部分民爆装备产品在研发设计之初,对于装备的可靠性、稳定性即考虑不足,特别是横向延伸型民爆装备企业对民爆行业的特点了解不深入、不全面,进而未能在研制源头环节上确保民爆装备产品的可靠性和稳定性。由于工艺设计本身存在不合理性,影响了民爆设备产品的本质安全,在使用过程中存在较大安全隐患。例如,某机械设备生产企业研制生产的装药机叶片泵存在固有死角区域,而这些死角区域积累的不可置换的物料始终处于摩擦、挤压状态,容易产生热积累。配合间隙小、内外定子曲面设计不合理、泵底环形槽设计不合理、外定子设计不合理等因素的存在,不断产生和加剧叶片与内外定子之间、叶片上下切面与泵体端面之间、转子上下端面与泵体端面之间的金属摩擦。该叶片泵应用于乳化炸药生产存在的固有缺陷,所带来的爆炸风险无法通过日常维护保养完全消除,用于乳化炸药生产存在安全隐患。

    民爆装备产品的可靠性、稳定性不高

    首先,目前民爆器材生产企业普遍反映所采用的民爆装备故障率高,现场故障维修和日常维护保养的工作量大,经常需要操作工和维修工对设备进行维修维护保养,其中以炸药生产专用设备中的装药设备、包装设备,雷管生产专用设备中的自动装填线故障率尤为突出。课题组在调研过程中发现,即使是民爆装备中比较先进的乳化炸药生产线上的制药设备基本一个月就要发生故障并维修一次,而装药设备和包装设备甚至每周就要发生故障并维修一次。据抽查工业炸药生产企业专用生产设备的无故障运行时间显示,钢带冷却机、包装机、敏化机和乳化器的无故障运行时间均不到500小时。其次,在研制出样机之后,缺乏对样机进行的稳定性验证、破坏性试验和疲劳试验等可靠性、稳定性检测测试手段,导致无法保障民爆装备的本质安全性。根据课题组对我国民爆装备的可靠性、稳定性与其他装备进行的比较分析结果显示,民爆装备的平均无故障运行时间远远低于其他装备,例如,我国化工设备的平均无故障运行时间在1万小时以上,乙烯生产线的平均无故障运行时间甚至已经超过了16000小时。

    民爆装备产品标准化程度低

    首先,我国目前民爆装备的设计、制造、运行、维护等方面的技术标准和规范制修订工作亟待加强。虽然至今我国民爆行业已经制定和实施了202项国家标准或行业标准,但其中真正涉及到民爆装备的仅有《现场混装重铵油炸药车》(JB/T 8432.1-2006)、《现场混装粒状铵油炸药车》(JB/T 8432.2-2006)、《现场混装乳化炸药车》(JB/T 8432.3-2006)、《现场混装炸药车 移动式地面辅助设施》(JB/T 10173-2000)、《现场混装炸药车地面辅助设施》(JB/T 8433-2006)和《装药器》(JB/T 2478-1999)6条行业标准,显然此6条行业标准未能涵盖与民爆装备产品配套的设计、制造、运行、维护的各环节,同时部分民爆装备企业反映近几年均未开展有关标准修订工作。其次,在我国民爆装备的国家标准和行业标准支撑不足的情况下,部分民爆装备企业并未制定本企业标准;部分企业即使制定了本企业标准,也未到当地标准化行政主管部门和有关行政主管部门备案,导致标准工作的规范性较差。第三,当前民爆专用生产设备绝大部分是非标设备,这虽在一定程度上保障了民爆装备企业的市场盈利能力,但却不利于民爆器材生产企业进行日常检修维修。目前,已出现既非标又同质的民爆装备充斥市场,既不利于营造良好的市场竞争环境,也影响了民爆装备企业加快技术创新的积极性和主动性。

    低水平、重复研制开发现象严重

    首先,由于科研投入明显不足、基础性研究不够、试验验证数据缺乏,导致研制水平较低,所开发的科技含量高、功能完善、具有较强突破性的新装备产品很少。其次,部分民爆装备企业的研制开发思路存在缺陷,仅从弥补装备产品不足的角度出发,而并非基于促进装备产品全面升级和完善,往往不注重技术创新,对关键、核心技术研究不足,甚至仅做“小改小造”。第三,虽然部分民爆装备企业对民爆装备产品相继增加了温度感应、压力感应、安全连锁防护等功能,通过不断完善产品功能积极抢占市场,但是相应功能仍需进一步完善。

    民爆装备关键技术瓶颈制约突出

    当前,民爆行业技术装备的关键技术瓶颈制约依然突出。特别是由近两年发生的安全生产事故分析,乳化炸药生产设备在机械摩擦、撞击、挤压、热积累和集药死角等方面仍未达到本质安全化设计,关键设备安全监测连锁装置的有效性尚难保证。剖析其原因,一是因设备的材质选择、结构设计以及工艺技术匹配等方面基础研究不足,一定程度上造成民爆设备在设计、制造中安全可靠性不高;二是鉴于民爆行业物料易燃易爆的危险特性,民爆专用生产装备的升级以及自动化工艺技术突破受到一定制约,如80%多的起爆具、震源药柱以及石油射孔弹等民爆小品种专用生产设备陈旧落后,甚至有些还是上世纪60年代或是70年代的球磨机、熔化机和混合机等。此外,随着技术进步的推进和安全监管要求的提升,目前,中低温炸药生产线全线自动化联动控制技术还未有效突破,装药、包装设备连续运转的可靠性也尚难解决。

    民爆装备质量控制体系不完善

    首先,在民爆装备产品样机研制过程中,对于产品质量的试验测试数量极为有限,无法有效保障民爆装备的质量和可靠性。其次,民爆装备产品样机研制成功之后,很多企业采用外协的加工制造方式,对于外协厂商的加工质量控制缺乏有效手段。第三,民爆装备企业准入门槛缺失,一些其他装备行业企业看到了民爆装备市场的高利润率,在对民爆行业特点认知不足、对民爆装备匹配性和适用性研究较少的情况下,也纷纷抢占市场,再加上安全性、稳定性、可靠性试验验证不足,为民爆行业安全生产带来一定隐患。第四,部分民爆装备企业尚未通过ISO国际质量管理体系认证,企业质量控制体系不完善,质量管理工作水平落后。第五,虽然被民爆器材生产企业采用的民爆装备均须先进入《民爆专用生产设备目录》,但在实际使用过程中往往出现随意改动的情况,导致不符合申请进入《民爆专用生产设备目录》所表明的质量要求,从而加大了对民爆装备质量监管的难度。

    安全评价所依据的技术规范和标准不充分

    课题组调研中发现,在某机械设备生产公司研发的大直径叶片泵装药机进入市场之前,某安全评价机构对该装备出具的安全评价报告重要条款严重漏评,评价所依据的技术规范和标准不充分,未将《生产设备安全卫生设计总则》(GB5083-1999)等标准作为主要评价依据;评价报告《设备安全性检查表》未对该装备内相对运动的零件可能产生的机械摩擦、撞击等作出评价,也未提出相应的防范措施和建议;未按照《机械工业产品设计和开发基本程序》(JB/T5055-2001),对该装备的设计计算、技术设计与开发评审、材料选择、工艺工装评审、型式试验等项目作出评价。

    针对当前民爆行业装备存在的主要问题,既要着眼长远,寻求治本之策,又要立足当前,采取有力的应对措施,解决民爆行业装备发展面临的各种问题。未来一段时期,要深刻总结原有事故教训,采取一系列有效的措施,促进民爆行业装备又好又快发展。

    加快制定促进民爆装备发展的对策措施

    加强顶层设计,完善促进民爆装备发展的政策支持体系,增强政策、措施的配套性和系统性,营造良好政策环境。一是创新行业管理方式,加强民爆专用设备监管,鼓励行业内外资源优势互补,充分发挥市场的基础性作用,促进民爆装备持续健康稳步发展;二是积极培育专业化的民爆装备研制企业,鼓励民爆装备企业向“专、精、特、优”发展,打造若干竞争力、品牌影响力均较强的设备集成商;三是研究借鉴其他装备行业准入门槛,提高民爆装备研制企业的准入门槛,规范民爆装备的安全设计条件,制定民爆装备检验检测标准,加快推动民爆行业装备提质增效、转型升级。

    加强规范民爆行业装备准入条件

    一是在软件方面,要求民爆装备企业建立售后服务管理体系和保修(包修)制度,为用户提供相应的技术咨询、技术培训和维修服务;加强信息化建设,不断提高信息化应用水平;提升从业人员素质等。

    二是在硬件方面,要求民爆装备企业的生产设备的性能、精度能满足民爆装备研制和生产的要求;民爆装备企业应具有相应资质,配备与民爆装备研制相适应的固定加工点,并建立严格的检验检测标准,配备专业的检测仪器设备。

    三是在规范市场准入的同时,民爆装备企业也要有相应的退出机制,实现优胜劣汰,鼓励民爆装备企业自主经营、公平竞争。

    健全民爆装备产品质量保障体系

    一是加快建立民爆装备标准体系。通过对国内外民爆装备技术发展方向和标准情况的对比分析,参照国际标准和国内机械、化工等行业的同类标准,最终建立包括研发、设计、生产、销售、使用与服务各环节的相关国家标准、行业标准和企业标准组成的技术标准和质量标准体系。

    二是及时解决新的民爆装备产品研制过程中的质量保障问题。在研发设计阶段,对于产品结构,加工工序,产品可靠性、稳定性,零部件的材料、工差、精度、光滑度等方面均要明确;在加工制造阶段,根据研发设计提出的各项要求,加强设备、工艺、工位、组装顺序等环节的规范化,并建立研发设计部门与加工制造部门的联动机制;在调试检测阶段,由第三方检测机构根据国家标准、行业标准或企业标准进行相关检验检测并出具检验检测报告;在售后服务阶段,引导民爆装备研制单位建立售后服务体系,强化民爆装备产品全寿命周期的质量保障。

    三是要求民爆装备研制企业应对使用单位做好安全技术交底,对民爆专用生产设备的风险进行有效辨识,并提出明确的风险管控措施,同时对使用维护及维修保养作出详细说明。

    四是要求民爆装备研制企业完善售后服务保障体系。在民爆装备用户企业定期开展装备质量安全风险监测和分析评估工作。对于质量问题从苗头抓起,避免出现由装备质量问题而引发的安全事故。

    推进民爆装备本质安全化研制开发

    一是加强基础技术和工艺研究,提高民爆装备设计技术和本质安全化水平。加大基础技术和工艺研发投入力度,对民爆装备产品的设计、制造、调试、运行、维护等各个环节积累的数据进行系统化和精细化的分析,积累试验验证数据,并开展相关研究开发工作,促进政府、企业和行业间交流与合作,不断改善民爆装备产品的研制开发基础条件,增强自主创新能力,提高设计技术和本质安全化水平。二是加强民爆装备自动化和关键功能智能化的研究开发,促进在线人员减少,提升民爆装备本质安全化水平。三是加强通用化、标准化民爆装备产品研制开发,促进市场竞争的规范化和有序化。

    深化民爆装备产品质量安全管理监管

    国家和各级民爆行业主管部门加快修订和完善民爆行业管理法规和规程,健全各类民爆生产专用设备设施、产品质量安全管理制度规程;加强民爆装备产品的设计、制造、使用等环节的安全监管,严格市场准入;督促民爆装备研制企业认真执行国家标准和行业标准,并不断完善相关技术规范,采取有效措施消除固有隐患;大力推动民爆行业科技进步,加快现有工业炸药生产装备的升级换代,建立风险识别、评估、管控制度,加强危险因素辨识及风险分析,严格落实风险对策及措施,提高本质安全水平;严格落实安全监管责任,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营建设必须管安全的原则,不断完善民爆行业安全生产监管体系。要深入持久地开展“打非治违”工作,进一步完善机制、落实责任,着力解决突出矛盾和问题。

    (本文为工业和信息化部安全生产司重大问题研究项目《我国民爆行业技术装备发展问题研究》的部分成果)

    作者单位:机械工业信息研究院战略与规划研究所 张燕 陈琛 程都 孔艳艳 鲁淑 

    兵器工业安全技术研究所 王艳平

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹