当前位置:首页 > 正文
首届“科瑞杯”全国石油装备外观设计大赛在青岛启动
发表时间:2015-07-27 08:34来源:国家重大技术装备网 字体:[][][] [打印] [关闭]

科瑞石油总裁何世聪在启动仪式上致辞

    7月23日上午,“中国研究生石油装备创新设计大赛暨首届‘科瑞杯’全国石油装备(特种车辆)外观设计大赛”(以下简称设计大赛)启动仪式在青岛举行。来自中国石油大学、青岛科技大学、台湾院校、海外知名院校的专家教授、科瑞石油的相关领导以及来自中国石油大学的400多名师生出席了启动仪式。

    据悉,本届大赛由中国石油和石油化工设备工业协会主办,中国石油大学等高校承办,并由科瑞石油等企业出资赞助。本届设计大赛分为两大类型比赛,一是“中国研究生石油装备创新设计大赛”,为产品设计结构功能类大赛;二是首届“科瑞杯”全国石油装备(特种车辆)外观设计大赛,为产品外观设计大赛,本年度比赛的内容是全国压裂车外观设计大赛。两类比赛的预决赛时间均定在9月和10月份。

    中国石油大学(华东)查明副校长在致辞中说,此次设计大赛一方面是通过多方合作,贯彻落实国家相关文件精神,推动“科教兴国”和“人才强国”战略的实施,满足国家机械装备制造业高层次人才需求,促进机械装备的行业的创新发展;另一方是通过与企业、社会工业设计机构的合作,推进“中国制造2025”目标的实现,切实地服务企业发展,努力地推进科研成果加速转化。

    科瑞石油总裁何世聪在启动仪式上表示,科瑞石油拥有国内油气行业民营企业中最完整的产业和业务链,产品覆盖钻机、井口、压裂车、等系列品类,业务贯穿油田服务、装备制造、地面工程三大板块,涉及常规、非常规、海洋三大领域,其中增产设备,包括压裂、连续油管、氮气增产成套设备在短时间内获得了长足的进步,赢得了全球客户的高度评价。

    科瑞石油一贯高度重视压裂车、连续油管车、仪表车等油田特种车辆的整体结构和功能化设计,同时也非常重视上述车辆的外观设计;科瑞石油认识到在“颜值经济时代”,产品外观也对客户需求形成有着重要影响,实现功能结构设计和外观设计的完美统一是科瑞石油一直以来的极力追求。

    在当天的启动仪式上,科瑞石油还与中国石油大学签署了技术合作、产品研发以及高端人才培养、大学生实习、社会实践与就业(新增)等系列战略合作的框架性协议,为双方更紧密合作关系的建立确立了基础。(胡天一)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹