当前位置:首页 > 正文
医院电梯运行保障与人性化服务管理研究
发表时间:2015-11-27 10:51来源:《装备制造》 字体:[][][] [打印] [关闭]

    随着现代化医院的高度发展,每天都有大量的人流、物流需要通过电梯输送,电梯的作用在一定程度上比建筑物本身更重要。医院建筑垂直运输已成为一个突出问题。因此对医院电梯运行保障和人性化服务管理方法的研究具有重要的意义。本文首先阐述了医院电梯不合理使用的混乱现状分析,然后介绍了医院电梯安全运行保障的措施和制度,最后提出了医院电梯人性化服务的具体内容以及相关的管理办法。

    文 史芸芸 王 涛 

    随着经济建设的稳步快速提升,现代化医院的高度发展,电梯成为了现代物质文明的一个标志,生活中每天都有大量的人流和物流都需要由电梯进行输送,电梯的作用在一定程度上比建筑物本身更重要。然而随着医疗事业的长足发展,医院建筑垂直运输已成为一个突出问题,医院电梯的不合理使用乱象亟待解决,给人们的生产生活带来了许多安全隐患。因此,分析医院电梯拥堵的原因,找出疏导方案从而减少候梯时间、防止交叉感染等;一方面,加强电梯安全运营保障措施,强化制度建设,探索有效的管理办法、严格执行人员操作标准程序、建立运行使用制度、故障与事故的防范措施、应急预案;健全管理档案,对电梯的工作状态做出评价、制订年度维修计划。另一方面,通过医院电梯的合理设置,人员、物资分流疏导,电梯基础设施消毒等人性化服务举措,提高医院电梯的输送速度和使用率,并有效防止各类人员的交叉感染,为患者和医务工作者提供安全、舒适的乘梯环境。

    医院电梯运行现状分析

    医院候梯厅的乘客拥堵现象十分普遍。电梯在早、中、晚上下班时间段人流量极其大,而且此时间段极易与患者就诊,家属探视上下电梯发生冲突。

    医院电梯在安全行驶中存在五种不文明且不安全的行为。(1)非电梯持证人员上岗,持证人员擅离岗位;(2)电梯设备带“病”操作,超载运行;(3)货物堆放不牢固电梯便运行;(4)层(厅)门、轿厢门尚未关闭便运行;(5)有人把头、手、脚伸出轿厢,阻拦电梯运行。

    电梯机房在夏天高温时常常被忽视管理,一些医院由于经济条件有限,管理理念落后,电梯机房温度控制管理几乎空白,因温度过高而产生以下八种不同的故障现象:(1)电梯机房环境温度过高造成控制系统( 变频器,大功率继电器,接触器,主电路板,电脑程序板) 工作状态不稳定,电子元件老化或烧坏等现象,(2)电梯机械层面(电动机,曳引机),各种零部件的严重磨损,造成整机使用时间缩短。(3)曳引油温度高,油变质快,达不到润滑作用,造成各部件零件损坏。(4)温度高对各部件油封老化快,磨损严重,造成漏油现象。(5)温度过高会造成钢丝绳油自然蒸发,钢丝绳磨损严重;曳引轮,导向轮的干磨严重。(6) 限速器钢丝绳缺油,干磨也会造成安全隐患。(7)机房温度过高,钢丝绳油严重蒸发,得不到充分润滑,运行中大量掉红粉现象。(8)温度过高也会造成旋转编码器产生故障,造成电梯速度超速或者降慢。

    医院电梯安全运行保障的措施和制度综述

    医院电梯的日常管理中应强化制度的建设,具体表现为(1)医院本身必须得有专业的电梯维修队伍,以便电梯故障或困人时能在最短的时间内得到解决、救助。在医院电梯维修人员中制定合理、严谨的电梯”维修人员职责”、“电梯维修制度”使电梯维修做到责任到人、定岗定编。规定电梯在一年中日检、周检、旬检、月检、季检、年检的内容,使维修人员在一个时间段有目的、有计划地进行维保检修,从而避免、减少电梯故障的发生。(2)采用电梯维修、司机人员岗位竞争制,设立专门的考核组,制定有针对性的考核制度,通过电梯维修、司机人员的日常工作表现情况,与个人效益工资挂钩,优胜劣汰,择优录取,从而让电梯人员明白自身的服目的和工作核心。(3) 注重业务培训,积极鼓励人员去学习并强制性地每一段时间进行技术业务,服务知识考核。对学习考核成绩优异者进行奖励,以提高每一个人员学习的积极性。不断引入高知识、高技能人员,使其更好地带动周围人员业务水平的提高,克服老职工的优越感和惰性。

    医院电梯管理中应建立六种管理细则(1)建立《医院电梯安全规范》,在此规范中对“电梯运行人员的管理”、“电梯出现不正常现象时的注意常识”,“电梯安全使用注意事项”、“电梯的定期安全检查”、“安全检查表”、“电梯使用过程中应做好的管理工作”等都作了非常明确的规定。(2) 建立《电梯安全运行管理制度》,包括:“接班制度”、“驾驶人员职责”等详细的电梯操作流程。制度的实施为电梯的安全运行提供了必要的制度保障。(3)建立《电梯设备的管理措施》,制定了“电梯按特种设备管理措施”、“电梯组织管理措施”和“电梯的技术管理措施”以进一步提高电梯运行的安全。(4)制定规范的《电梯乘客手则》,降低了电梯人为事故的风险,也增强了电梯乘坐人员的自我安全意识。(5) 建立《电梯运行中的故障处理》机制,完善了故障出现时的处理流程,保障了在故障出现时的人员安全。(6)制定《电梯工解救被困乘客操作规程》,当电梯突发故障时,可对电梯轿厢内被困的乘客,进行及时救助,提高了社会安定性。

    电梯使用过程中,医院应建立完整的电梯消毒、维修、使用记录。通过翻阅记录,便可做到电梯管理中有据可查,使得电梯的维修、保养更有计划的进行。

    医院电梯人性化服务内容及相关管理办法综述

    经过实践,医院将现有电梯资源进行重新整合,确立一部电梯为急诊、手术专用电梯,其他客体设定单双层停靠办法。另外,设立专用的医务电梯及废物下收电梯。医用电梯包括运送药品、临床车辆,医务人员等;废物下收电梯只在垃圾下收时间内专用。设定电梯引导员,在上述乘客高峰期做好疏导工作。

    医院电梯人性化服务管理的三点建议(1)电梯轿厢内应设计远程监控系统,以实现电梯故障报警、困人救援、日常管理、质量评估、隐患防范等功能提供综合性电梯管理平台。当电梯发生故障时,通过无线网络设备使被困乘客能够与外部人员取得联系,播放安抚语音安抚稳定轿内被困人员情绪,告知乘客电梯的当前状态;正确的处理方法,能够避免因乘客的错误操作而造成事故,为处理电梯故障、营救被困乘客提供帮助。(2)轿厢内除了可以装有方便残疾人的镜子及楼层分布图、消防图外,还可以传播医院文化,在不同地方的电梯内有不同的医院宣传栏,有医院概况、专家介绍、先进的医疗设备、新技术、新成果及紧急通道图、温馨提示、医疗科普知识等,为乘客提供和谐的乘梯空间,彰显多彩多姿的电梯文化,可以让乘梯者在乘梯期间,放松紧张、急躁的情绪,进一步了解医院。(3)应严格根据医院感染消毒及灭菌制度的要求,制定电梯消毒灭菌制度及措施,定期对电梯进行消毒及卫生清理,用消毒液擦洗轿壁、地面、扶手、按钮等,并不定时的对轿内卫生进行检查,并在每天夜晚定时消毒,对轿厢内空间进行全面消毒,杀灭病菌。同时采用通风孔、换气扇等措施来改善轿厢内的空气,以确保电梯轿厢内环境干净、卫生,杜绝在电梯内发生交叉感染。

    结论

    随着城市、医院建筑的不断增高,电梯在医院的使用中显得更为广泛和重要。电梯设备的质量是基础,管理是保证,专业的技术、负责的态度是电梯人性化服务的依靠。专业的服务态度、过硬的服务技能、优质的服务质量,是医院电梯运行保障与人性化服务的方向。电梯工作人员不但要坚守岗位,遵守操作规程,更要馓到举止文明,不断更新和转变观念,努力创造一流的环境、一流的卫生、一流的服务,紧紧围绕满足患者的需求,提供人性化的服务,为乘梯人员提供方便,做好医院发展的服务保障工作。

    作者单位:史芸芸 北京大学人民医院基建处,北京建筑大学经济与管理工程学院

    王 涛 北京大学人民医院设备处 

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹