当前位置:首页 > 正文
磨削行业期待中国工业4.0
发表时间:2015-12-28 14:07来源:《装备制造》 字体:[][][] [打印] [关闭]

“要买金刚钻,就到三磨展”,这不再是一种说法,而是磨削行业和用户行业的共识。

记者 韦仁

11月13-15日,由全球500强国机集团所属企业国机精工有限公司和中国汽车工业国际合作有限公司共同主办,中国机床工具工业协会超硬材料、磨料磨具、涂附磨具分会联合国机环球(北京)展览有限公司全力承办的第三届中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会(简称:中国三磨展)将在郑州国际会展中心举办。本届展会展出面积20000平方米,参展商320余家,同期活动内容丰富,精彩纷呈。作为全球一流,中国唯一的国际性专业磨削展会,三磨展堪称是磨削行业动态的晴雨表,磨削技术发展的风向标。

中国经济新常态 三磨展会态常新

在全球经济持续低迷,我国经济处于深度调整期的背景下,三磨展会逆势而涨,独领风骚。和上届相比,展览面积增长50%,参展商数量提升了20%。

境外参展商(品牌)30多家,如美国YYK LLC、意大利Davide Maternini Spa、德国沃根瑞特、3M、英格瓷(Imerys)、圣戈班(Saint-Gobain)、泰国K.M.& A.A.CO.、贝克曼库尔特、金世博(Klingspor)、小岛(Sheldahl)、韩国迪尔富斯(Deerfos)、意大利S.M.A.、法国ALTEO ARC等。中国巨头力拼主场,天时地利尽显优势。华晶微钻、黄河、华晶、国机精工、四方达、中南钻石、山东鲁信、珠海大象、郑州机械研究所、中机六院、山东圣泉等上市公司及中央企业也悉数到场。

本届展会特装面积占75%以上,“大块头”不胜枚举。华晶微钻两个展场作战、黄河旋风保持往届姊妹场格局,国机精工、华晶、富耐克、惠丰展场面积增长明显。3M、珠海大象、ALTEO ARC等首次参展就显大手笔。各特装企业优选专业服务商设计搭建展台、精心陈列展品、认真培训现场人员。所有展商借助三磨展搭建的国际舞台,全面展示企业形象以及产品优势。

三磨展展品包括行业相关的书籍期刊、专利技术、工厂设计、原辅材料、中间产品、产成品,生产设备,检测设备,修整设备等;可以说,小到金刚石微粉,大到磨削设备,展品已覆盖磨削产业链几乎所有类别的产品。几乎全球磨料磨具行业“名、特、优、新、专”产品,齐聚三磨展展场。无论什么行业,都离不开这些利器。

会议专业有内涵 国际合作添风采

为了增加中国三磨展的含金量,确保参展商实现预期的参展效果,专业观众还有意外惊喜,三磨展主办方精心谋划,专业运作,准备了内容丰富、形式多样的行业会议、用户会议、中外交流会和推介会等。

为促进我国涂附磨具行业的发展与转型升级,中国机床工具工业协会涂附磨具分会把2013年举办的 “首届砂带磨削技术与装备国际论坛”更名为“中国涂附磨具国际论坛”。本届论坛的主题是“积极融入中国制造2025,打造中国涂附磨具工业4.0,在经济新常态下谋求不寻常新优势”。这不仅是原有会议的延续,更是会议内涵的提升。届时国内专家将分别就“我国涂附磨具行业企业转型升级成果综述”、“涂附磨具新材料发展”、“涂附磨具生产线智能化”、“涂附磨具产业的环境保护和绿色制造”、“涂附磨具与互联网+”、“高速砂带磨削”等内容作专题报告。

从中国第一颗人造金刚石诞生的半个世纪里,超硬材料行业突飞猛进,赢得国际盛誉。在目前全球经济影响下,行业也面临了下行压力。为推动行业转型升级,中国机床工具工业协会超硬材料分会和郑州磨料磨具磨削研究所有限公司借助三磨展平台,共同举办“第十九届中国超硬材料技术发展论坛”,邀请行业专家讲解行业经济、技术、工艺、理念等相关问题。论坛安排报告近30场。同时,还将出版“第十九届中国超硬材料技术发展论坛论文集”。

第十九届“中国国际汽车动力总成技术、工艺与装备研讨会”历时近20载,走遍全国汽车基地,风靡汽车和机床两个行业,受众数以千计。该会由中国汽车工业国际合作有限公司主办、国机环球(北京)展览有限公司承办。会议主题为“中国制造——立足2015、展望2025”,一汽、东风、长安、北汽、奇瑞、吉利、光宇电源、机床协会、国机精工、北二、美国LANDIS、意大利柯马、法拉利、日本牧野、德国肖特、瑞典VIVEX等单位专家将作精彩报告。

第三届中德磨削技术交流会暨Grindtec2016推介会于三磨展同期举办。会议由三磨展组委会和德国精密工具研磨行业协会共同举办,国机环球承办。和前两届仅推荐Grindtec不同,会议由协会理事Banmwart讲解先进的德国磨削技术,介绍该行业协会基本情况,释疑解惑。

专业观众纷至沓来 行业盛会期待分享

“要买金刚钻,就到三磨展”,这不再是一种说法,而是磨削行业和用户行业的共识。前两届三磨展成功举办,专业买家满载而归,本届展会境外展商更多,展品更丰富,早已吊足了专业买家的胃口。买磨料磨具上三磨展,买磨削设备还是上三磨展。想揽瓷器活,得有金刚钻;要买金刚钻,就到三磨展。许多用户通过电话、传真、邮件、登录展会官网预约等方式报名参观展会。德国、意大利、日本、韩国、巴基斯坦等多国用户联系组委会,咨询展会情况,三磨展主办方已向他们发出邀请。某家印度的权威专业媒体主动和组委会联系,表示因有多家印度企业向他们咨询中国三磨展,所以希望进行媒体合作。境外采购商和媒体对本届三磨展的关注度,远远超过往届。这从另一个侧面也反映了本届中国三磨展的国际影响力。

中国三磨展是以磨料磨具、超硬材料及制品为特色,涵盖磨削全产业链最新技术和产品,提供磨削解决方案,国内唯一、全球知名的磨削技术专业展会。主办方坚持专业化办展方向,融合业内“产、学、研、用、商、官”优势资源,统筹谋划,精心组织,打造专业品牌展会。2011年,首届中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会取得圆满成功,填补了国内磨削领域专业展会空白。2013年,展会以“高效切磨”为己任,引领磨削领域技术潮流,赢得国内外业界人士高度赞誉。同年,国家工商总局授予中国三磨展会标专用权,标志着中国三磨展在知识产权保护和品牌建设方面迈出了坚实的一步。

“创新”是当今社会的共识和发展动力,本届展会以“创新发展”为主题,将有力推动行业技术创新、工艺创新、产品创新,持续提升我国磨削领域的国际影响力。 

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹