当前位置:首页 > 正文
我国自主研发油田专用全驱牵引车出口沙特
发表时间:2016-04-05 16:05来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

我国自主研发油田专用全驱牵引车出口沙特

  图为发车交接仪式现场。

  3月29日,中国重汽集团泰安五岳专用汽车有限公司举行油田专用全驱牵引车发交仪式,50辆6×6油田专用全驱牵引车及35辆半挂车顺利交付沙特用户。

  山东泰安市副市长展宝卫,中国重汽集团总经理蔡东,总会计师万春玲以及沙特AHQ公司业务发展总经理罕沙(HasanSalehalAwsdhi)、沙特AHQ公司钻井公司总经理鲁夫(RolfAttinger)出席仪式。

  仪式上,泰安五岳公司总经理李立先就该产品的研发生产情况做了介绍。他指出,2015年底,泰安五岳公司经过与沙特客户五天的友好沟通和技术交流,一举获得了该批总价值超过1000万美元的订单。在国际市场上,该种类的产品长期被欧美发达国家垄断和独占;在国内以前从没有一家企业生产过,属于完全的创新产品。泰安五岳公司不仅在众多的竞争对手中脱颖而出,而且圆满地完成了自主研发设计和自主生产装配,受到了用户的高度评价和充分认可。

  李立先指出,本次出口沙特的牵引车共三个规格,驱动型式都是6×6,产品结构复杂、功能多样、设计生产难度很大,分别适用于不同工况不同用途,是集载货车、牵引车及撬装功能于一体的油田专用车。产品设计上均选用了国内外先进成熟的配置,其中动力系统、液压系统选用了国际知名品牌,操纵系统、悬架系统等采用中国重汽经典结构,性能优越,造型美观,在国内尚属首创,可与目前国际市场上广泛使用的高端车型相媲美,而且具有更高的性价比,市场前景十分广阔。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹