当前位置:首页 > 正文
服务甘蔗全程机械化 柳工进军农业机械领域
发表时间:2016-05-12 13:51来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

服务甘蔗全程机械化 柳工进军农业机械领域

  图为柳工农机公司开发生产的4GQ-350甘蔗收获机。 (王重彬 摄)

  5月3日,广西壮族自治区副主席张秀隆到广西柳工农业机械股份有限公司(以下简称柳工农机公司)考察,参观了甘蔗收获机等产品和生产线,还兴致勃勃地登上刚下线的4GQ-350甘蔗收获机操作体验。该批甘蔗收获样机的下线,标志着柳工正式进军农业机械领域。

  据介绍,柳工农机公司是广西柳工集团有限公司与柳州市汉森机械制造有限公司合资成立的企业。柳工集团不仅拥有全球制造、采购体系和销售服务网络,还拥有行业领先的全系列工程机械产品,卓越的研发制造体系和质量、成本控制能力。而汉森公司则是我国最早从事甘蔗收割机研制及产业化的企业,已有10余年的专业经验,也是目前国内惟一实现甘蔗生产全程机具装备研发制造的企业。柳工集团与汉森公司的合资,将大大加快甘蔗农机的生产与推广进程。

  据了解,柳工农机公司将从甘蔗育种、耕作、种植、田间管理、收获、运输等全产业链出发,开展甘蔗生产全程机械化的农机制造和服务。公司现有产品包括:甘蔗种植机、开沟施肥机、宿根管理器、甘蔗中耕机、甘蔗收获机、甘蔗田间收集转运机。产品在国内同类产品中处于领先水平,部分产品技术性能已达到国际同类机型水平。柳工农机公司产品可为国家甘蔗产业提供性价比更优的甘蔗收获机及全程配套机具,实现甘蔗生产现代化系统管理。 (谭金红)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹