当前位置:首页 > 正文
“东方红”老产品变形受追捧
发表时间:2016-05-19 13:56来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

“东方红”老产品变形受追捧

  近日,随着各地春耕生产的陆续结束,“东方红”ME系列卧式强压入土机型也给用户交出了一份满意的答卷。“东方红ME系列卧式强压入土机型今年刚进入市场销售,就深受用户喜爱。”中国一拖第四装配厂产品部部长蔡鲁锋说。

  自2015年起,中国一拖第四装配厂深入华中、东北、西北、蒙东等地区进行市场调研。市场反馈信息及调研情况显示,这些地区大多土壤较硬、作业阻力较大。强压入土机型具有结构简单、维修方便、可靠性高、故障率低等优点,这些地区对采用强压入土结构的拖拉机有较大需求。

  因此,作为中国一拖第四装配厂主要系列产品之一,开发ME系列的强压入土机型,增强ME系列产品的竞争优势势在必行。“ME系列产品是中国一拖较为成熟的产品,但要在此基础上开发强压入土机型并不容易。”蔡鲁锋说。

  据了解,要做好强压入土产品,必须在现有产品配置基础上对配套管路进行重新设计、布局,尽量减少油管种类,并使管路走向更加美观。同时,还要保证该机型较其他品牌产品操作更简单舒适、布局更合理、性能更卓越。

  为了赶在2016年春耕前将该产品投入市场,中国一拖迅速投入研发,反复研究设计方案,于2015年6月完成首台样机试制,并顺利通过首轮评审。在完成样机二次改进及二次评审后,经检验,该机型满足市场及国家标准需求。

  该机型的面世,不仅满足了华中、东北、西北、蒙东等市场及用户的需求,也填补了中国一拖第四装配厂ME系列在强压入土机型的空缺,进一步增强了东方红ME系列产品的市场竞争力。

  图为东方红ME350卧式强压入土机型。 (渠帅 文/图)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹