当前位置:首页 > 正文
外汇局:中联重科境外并购不存在政策障碍
发表时间:2016-06-02 08:42来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

    新华社北京6月1日电(记者姜琳)国家外汇管理局1日表示,近日媒体报道中联重科收购美国第二大工程机械制造商特雷克斯失败,原因是“外管局未允许中联重科获得完成交易所需的融资”,这一说法不属实,相关并购交易在外汇管理方面不存在政策障碍。

    5月27日,中联重科发布公告称,终止原本拟34亿美元对特雷克斯公司的收购,交易双方在关键条款上没有达成一致。

    外汇局表示,近年来,中国对外直接投资增加,体现了中国综合实力的显著增强,同时也反映了企业资产全球优化配置的需要。外汇局将积极推进简政放权,支持有条件、有能力的企业“走出去”,增强企业国际化经营能力,并将不断完善事中事后监测和管理,打击虚假对外直接投资行为,促进对外直接投资健康有序发展。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹