当前位置:首页 > 正文
东方日升推出新型智能DC光伏组件
发表时间:2016-07-12 08:39来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    在日前的德国慕尼黑国际太阳能技术博览会 (以下简称 “Intersolar”)上,高效光伏组件制造商东方日升携最新的智能DC光伏组件重磅亮相。

    据介绍,此次东方日升最新推出的智能DC组件采用阻抗匹配技术,可减少因为遮挡、灰尘、老化等引起的组件失配损失,以此优化组件输出功率,实现组件发电量的最大化。同时,该产品拥有优异的抗PID性能,可适应高温、高湿环境以及盐雾、风沙等多种恶劣气候环境,最大程度地保证组件在25年的寿命周期内平稳运行。

    与常规光伏组件相比,东方日升智能DC组件运用灵动曲线技术,在使用过程中可将组件开路电压最大降低30%,对于同等电压的系统来说,可以增加30%的组串长度。在大大提升输出功率的同时,也使得系统BOS成本大幅降低。

    值得一提的是,DC组件可实现实时监控,通过智能手机、平板电脑等电子设备为客户提供实时报警及数据分析,使客户随时掌握电站运行以及收益情况;在产品安全性上,DC组件旁路温度比常规组件低5℃ (1hr),具备远程切断以及过压保护的功能,为组件运行的安全性提供重重保障。

    此外,该款智能DC组件还为客户提供了完全集成的解决方案,使智能接线盒与组件高度集成,并可以与市面上所有逆变器相匹配,其人性化的设计能够满足不同的市场需求。(李 瞧)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹