当前位置:首页 > 正文
晋能科技发布最新研究成果
发表时间:2016-07-12 08:24来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,在全球最有影响力的太阳能光伏盛会——第32届欧巡展 (EUPVSEC)上,晋能科技发表了其对高效单晶背钝化PERC+技术的研究成果。目前采用该技术的电池量产平均效率高达21.2%,LID衰减水平与主流多晶组件相当,且该项技术具有良好的可靠性和可重复性。

    据介绍,在常规电池的基础上,晋能科技最新推出的高效单晶组件(GOLD系列)采用了业内领先的背面Al2O3钝化、背面SiNx钝化与背面激光开槽技术,成功使单晶电池量产平均效率达到21.2%。与常规单多晶及常规PERC技术相比,运用PERC+技术可有效控制LID衰减。40小时电池衰减低于1%;75天测试组件衰减相对平稳且保持低于1.5%的水平。

    晋能科技总经理杨立友博士表示:“众所周知,光伏组件的发电量与衰减率往往直接影响到电站项目的投资收益率。因此,随着市场对组件衰减问题的日益重视以及对高效单晶产品持续增长的需求量,我们推出了在光衰方面可与多晶产品媲美的PERC+技术。晋能高效单晶组件 (GOLD)首年衰减率为3.0%,后续年均衰减率低至0.70%,单位面积相对发电量高达109%。”

    “未来,晋能科技将坚持以技术创新带动产品创新,向高端化、智能化光伏制造水平不断迈进,从而加快我国光伏制造产业的转型升级。我们预计,到2017年晋能290W单晶背钝化组件产出比将突破70%,到2018年295W单晶背钝化组件产出比有望达到50%以上,300W组件产出比则有望实现30%,并持续领先业内技术水平。”杨立友表示。(李 瞧) 

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹