当前位置:首页 > 正文
国产新型神枪亮相:击落一架无人机仅需3秒
发表时间:2016-08-01 10:02来源:解放军报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    核心提示: 反无人机枪采用电磁波定向干扰的原理,使用时,只需瞄准无人机,扣下扳机,就能将无人机瞬间击落。

    反无人机枪采用电磁波定向干扰的原理,使用时,只需瞄准无人机,扣下扳机,就能将无人机瞬间击落。 不过,这把反无人机枪发射的不是子弹,而是多频干扰信号,因此该枪前部伸出的不是枪管,而是发射天线,枪身并没有设计机匣和供弹机构,而是由电池和信号部件组成。原文配图:国产新型反无人机枪。

    随着无人机的快速发展,如何防范无人机入侵成为各国共同研究的课题。美国在反无人机领域上一直引领潮流,曾研制出具有创新设计的反无人机射线枪。近年来,我国同样在反无人机装备的研发上有所突破。前不久,笔者就在一个会展上,看到一款创意新颖的国产电磁干扰射线枪,能够轻松化解小型无人机带来的潜在威胁。

    这款反无人机枪采用电磁波定向干扰的原理,使用时,只需瞄准无人机,扣下扳机,就能将无人机瞬间击落。 不过,这把反无人机枪发射的不是子弹,而是多频干扰信号,因此该枪前部伸出的不是枪管,而是发射天线,枪身并没有设计机匣和供弹机构,而是由电池和信号部件组成。

    别看它外形奇特,却是名副其实的“无人机杀手”。该枪的最大作用距离为500米,每次只需照射3秒钟,就能成功俘获一架无人机,堪称无人机的克星。

   1 2 3 下一页  

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹