当前位置:首页 > 正文
马凯出席中国航天事业创建60周年座谈会并讲话
发表时间:2016-10-13 09:33来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

    新华社北京10月12日电中国航天事业创建60周年座谈会12日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席座谈会并讲话,国务委员王勇出席座谈会。

    马凯指出,60年来,在党中央、国务院、中央军委的亲切关怀和坚强领导下,经过几代航天人的接续奋斗,中国航天从无到有,从小到大,建立了完整配套的科研生产创新体系,造就了一支高素质人才队伍,积淀了深厚博大的航天精神,取得以“两弹一星”、载人航天和月球探测为代表的辉煌成就,显著增强了我国国防实力、经济实力、科技实力和民族凝聚力,走出了一条自力更生、自主创新的中国特色发展道路。

    马凯强调,发展航天事业任重道远。站在新的历史起点,中国航天要深入贯彻习近平总书记“发展航天事业、建设航天强国”重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院、中央军委决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,服从服务国家发展大局,全面推进改革开放,大力弘扬航天精神,深入实施创新驱动和军民融合发展战略,抓好重大工程,推动空间科学、空间技术和空间应用全面发展,不断创造我国航天事业发展新的辉煌,为促进国防现代化和经济社会发展贡献更大力量。

    有关中央国家机关、军队、中央企业、高校负责同志和航天战线的老专家代表参加了座谈会。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹