当前位置:首页 > 正文
特斯拉收购德国工程公司 在欧洲建超级工厂2号
发表时间:2016-11-10 08:33来源:中国证券网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月9日消息,特斯拉今日宣布,已与位于德国普吕姆的工程学公司Grohmann Engineering达成收购协议,该公司也将改名为Tesla Grohmann Automation。另外,特斯拉CEO埃隆·马斯克还表示,特斯拉将在欧洲建超级工厂2号(Gigafactory 2)。

  据TechWeb报道11月9日消息,特斯拉称,Tesla Grohmann Automation将作为德国特斯拉高度自动化工厂的总部。预计这次收购将在未来的两年内,在德国创造1000个高级工程师和熟练技术人员的岗位。

  特斯拉称,该收购协议还需要经过监管机构的评估。特斯拉希望在2017年年初完成此次并购。这项收购的具体交易额未披露。

  另外,马斯克还表示,特斯拉计划明年在欧洲为“超级工厂2号”选址,这处工厂将生产电池和整车。

  关于欧洲的超级工厂,马斯克表示:从长期来看,在欧洲特斯拉将至少有一处,或是两到三处汽车和电池工厂。

  特斯拉的首座超级工厂预计2020年开始满负荷运转,届时年产量将达到350亿瓦时,可供50万辆纯电动汽车使用。该工厂除了做Model 3的电池供给工厂,今后也将与松下共同生产家用蓄电池。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳