当前位置:首页 > 正文
“中国制造2025调研行”探访三一智能制造
发表时间:2016-11-11 09:56来源:www.tanpuji.cn 字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月6日,三一重工长沙产业园迎接了“中国制造2025调研行”一行,此次的访问团队由政府官员、专家学者以及中央媒体团组成,可谓是阵容华丽。

“中国制造2025调研行”探访三一智能制造

  首先,在三一重工高级副总裁贺东东的带领下,媒体团来到了亚洲最大的智能工厂——三一重工长沙产业园的十八号厂房,深入参观了十八号厂房内泵车自动化生产流水线。

  三一18号厂房里的自动化生产流水线、完全由三一自主研发的装备控制系统、核心零部件等,无不向众人展现了三一智能制造的实力,让众人大开眼界。

  随后,在三一企业控制中心ECC,众人了解到了三一通过远程控制系统,该系统可以在千里之外实现对一台设备的精准定位,并且可以实时看到机器的运行状况,对问题进行预警。同时,通过借助该系统每台设备通过控制器、传感器和无线通讯模块,与物联网大数据后台连接,每挥动一铲、行动一步,都形成数据痕迹,这构建起三一的大数据基础。

  据了解,该套系统最初是三一出于更好地为客户提供服务的目的构建起的,彼时还没有“物联网”的概念,但该系统已基本实现了物联网的功能。

  通过此次访问,媒体团对三一从“制造”升级为“智造”,有了更直观的认识,纷纷表示三一重工是“中国制造”的骄傲,并发布微博推介三一。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳