当前位置:首页 > 正文
从“汉阳造”到“新武汉造” ——武汉全力打造国家先进制造业中心
发表时间:2016-11-18 09:11来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

一家企业在第十三届武汉“光博会”上演示激光切割机(2016年11月3日摄)。因制造而兴,又因制造而困。近现代工业重镇——武汉和制造业有着不解渊源。经历了辉煌和坎坷之后,武汉这座曾经全国最大的重工业城市,如今在对传统制造业转型提档升级的同时,以信息技术、生物医药、智能制造等为代表的“新武汉造”也在崛起,武汉正全力打造支撑长江经济带发展的国家先进制造业中心。

  一家企业在第十三届武汉“光博会”上演示激光切割机(2016年11月3日摄)。因制造而兴,又因制造而困。近现代工业重镇——武汉和制造业有着不解渊源。经历了辉煌和坎坷之后,武汉这座曾经全国最大的重工业城市,如今在对传统制造业转型提档升级的同时,以信息技术、生物医药、智能制造等为代表的“新武汉造”也在崛起,武汉正全力打造支撑长江经济带发展的国家先进制造业中心。新华社发(熊琦 摄)

工人在东风格特拉克汽车变速箱有限公司的生产线上工作(2016年4月6日摄)。

  工人在东风格特拉克汽车变速箱有限公司的生产线上工作(2016年4月6日摄)。新华社记者 程敏 摄

人福医药集团股份公司的科研人员在实验室做研究(2013年10月23日摄)。

  人福医药集团股份公司的科研人员在实验室做研究(2013年10月23日摄)。新华社记者 程敏 摄

华工科技产业股份有限公司的科研人员在操作一台大型激光设备(2013年10月23日摄)。

  华工科技产业股份有限公司的科研人员在操作一台大型激光设备(2013年10月23日摄)。新华社记者 程敏 摄

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳