当前位置:首页 > 正文
智网委二届二次会员大会在南京召开
发表时间:2016-11-24 13:59来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,中国电器工业协会智能电网设备工作委员会(以下简称“智网委”)二届二次会员大会在南京举行。原机械工业部副部长陆燕荪,工信部装备工业司重大技术装备办公室处长王瑞华等领导出席大会。

  参加此次会议的领导和嘉宾还有:工信部装备工业司重大技术装备办公室调研员张荣瀚、国家电网科技部副主任沈江、南方电网科学研究院副院长李鹏、菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党等。此次会议得到菲尼克斯(中国)投资有限公司的鼎力支持。

  会上,中国电器工业协会副会长、智网委理事长周彦伦作题为《转变制造模式、突破重点领域,把握行业发展新契机》的“2016年度智能电网设备行业形势和发展报告”;机械工业北京电工技术经济研究所副所长、中国电器工业协会会长助理、智网委秘书长王琨代表智网委秘书处对上年度工作进行总结、对下阶段工作做了安排;智网委副理事长王培德宣读了对2015年度行业先进会员单位、先进工作者表彰的决定。

  此次大会还发布了由智网委编写的《智能电网设备行业“十三五”发展指导意见》。

  周彦伦在所作报告中,对该行业发展取得的主要成就进行了总结和梳理。他谈到:近年来,行业总体呈现“总量增长平稳、结构调整利好”的特点;自主创新能力不断增强,产品市场进一步拓展。他同时表示,在当前经济新常态下,电网设备智能化要求越来越高,广大企业要紧紧围绕经济社会发展及政策导向的创新转变,积极应对市场发展变化的新形势、新要求,努力解决发展过程中存在的突出问题。

  会上,王琨在进行智网委工作总结时表示:去年,智网委积极发挥行业协会的“桥梁和纽带”作用,提高“三个服务”能力和水平,把服务政府、服务行业、服务会员作为十分重要的工作,组织广大会员积极推动实施制造强国战略,准确把握发展机遇、提高创新发展能力、转变经济发展方式,提升发展水平,不断推进智能电网设备制造业持续健康发展。

  王琨对智网委下阶段工作进行了部署和安排:2016年是我国“十三五”发展的开局之年,智网委将继续秉持“三个服务”宗旨,特别是要在促进行业持续健康发展的前提下,围绕做好“十三五”发展规划、研究行业发展动态、解决行业共性问题、反映行业发展诉求、搭建交流合作平台,以及加强自身建设等方面积极开展相关工作,组织相关活动。

  据悉,会议期间,还举行了“2016年智能电网设备行业发展与需求趋势报告会”。会上,有关专家以《智能引领未来———菲尼克斯制造观》、《南方电网设备状态监测技术发展现状》、《智能开关热点问题关注》、《自动化及保护设备行业发展概况》、《智能电网新形势、新机遇》为题分别作了专题报告。 (郑新)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹