当前位置:首页 > 正文
全国农机投诉工作培训班在哈尔滨举办
发表时间:2016-11-24 13:59来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月14日,2016年全国农机投诉工作培训班在哈尔滨举办。来自全国各地农机试验鉴定系统相关负责人和各地市、县级投诉监督站80余人参加了培训。农业部农机试验鉴定总站副站长姚春生在培训班上作了“提升能力,创新实干推动农机质量投诉监督工作再上新台阶”的主题讲话。

  姚春生首先对全国农机质量投诉监督工作总体情况进行了总结,截至“十二五”末,全国农业机械化行政主管部门共设立了各级农机质量投诉监督机构2360个,初步形成了稳定的全国农机质量投诉监督体系。其次对新形势下农机质量投诉监督工作提出再认识,进一步肯定了农机质量投诉监督是促进农机化健康发展的重要措施。再次对如何积极推进农机质量投诉监督工作进行深入探讨。

  为了提高投诉受理人员的综合素质,培训班邀请中国消费者协会法律与理论研究部主任陈剑作了“消费者权益保护法、消费维权约谈经营者办法”的讲座,农机试验鉴定总站祁福长研究员作了“农机产品修理、更换、退货责任规定”的讲座,中国农村杂志社副社长夏树作了“怎样跟农民群众说话”的讲座。几位专家将理论与实际相结合,深入浅出又不乏生动性的讲座受到学员们的热烈欢迎。

  培训班得到黑龙江省农机局的大力支持,黑龙江省农机局局长谢庆华、副局长李宪义出席培训班开班仪式。培训班上学员们还对投诉工作开展的情况进行了深入的讨论,讨论异常热烈。在培训结束前,农机试验鉴定总站王心颖处长对培训班进行了总结,提出今后工作中应切实加强组织领导,不断健全完善工作机制,不断提高农机质量投诉监督工作规范化水平,维护农业机械所有者、使用者和生产者的合法权益,促进农机化又好又快发展的有力保障。 (宋丹辉)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹