当前位置:首页 > 正文
我国将加强工程机械液压管路布局规范
发表时间:2016-12-15 13:57来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  中国工程机械工业协会标准法规部日前在京召开《工程机械液压管路布局规范》团体标准启动会暨研讨会,针对广西柳工起草的标准初稿文件中的具体内容进行沟通交流,为提升标准质量水平提出改进意见。

  液压管路布局不仅关乎工程机械产品质量和外观,也关乎产品的安全性、维修性、可靠性等方面。通过提升整机管路布局质量,可以使工程机械整机在国际市场上更具竞争力。目前,国内外均没有单独形成系统的管路布局标准,只有部分企业制定了一些通用的液压管路装配工艺要求、管道排布要求等。

  今年上半年,广西柳工机械股份有限公司向中国工程机械工业协会申请制定《工程机械液压管路布局规范》团体标准,中国工程机械工业协会在通过协会标准化工作领导小组的立项核准后,于7月21日正式批准立项《工程机械液压管路布局规范》团体标准。

  该协会标准法规部宋金云从标准申报计划情况、标准立项核准和批复情况、标准起草情况等方面详细介绍了该项团体标准的立项背景。为了加强我国工程机械行业团体标准制定工作的管理,规范协会标准的制定程序,根据行业未来发展的标准需求,协会将每间隔两个月向全行业征求协会标准的工作计划。广西柳工申报标准计划后,于10月初完成了该项标准的文本初稿工作,并且前期山推公司也积极参与并提出建议,对内容进行了完善。

  据介绍,该项《工程机械液压管路布局规范》团体标准的制定主要是在借鉴国外先进企业,并根据工作经验以及改进成果的基础上对工程机械液压管路布局进行了规范总结。本次会议的召开标志着由中国工程机械工业协会牵头组织的《工程机械液压管路布局规范》团体标准的编制工作正式启动。协会希望行业中企业积极参加该项团体标准的制定,支持行业的标准化工作,推动全行业的整体技术、质量水平的提升。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹