当前位置:首页 > 正文
广西防城港核电二期工程4号机组开工建设
发表时间:2016-12-24 09:48来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社南宁12月23日电(记者黄浩铭)广西防城港核电二期工程4号机组核岛23日浇筑第一罐混凝土,这标志着我国自主三代核电技术华龙一号又一示范机组正式开工建设。

  广西防城港核电二期工程包括3、4号机组,其中,3号机组已于2015年12月24日开工建设。二期工程采用我国自主知识产权三代核电技术——华龙一号,机组的汽轮发电机组、反应堆压力容器等核心设备制造已全面启动,均实现国内制造厂商承制。

  根据计划,广西防城港核电二期工程3、4号机组分别将在2021年和2022年投入商业运营,届时将具备165亿千瓦时的发电能力,与同等规模的燃煤电站相比,每年可减少标煤消耗约530万吨,减少二氧化碳排放量约1300万吨,减少二氧化硫和氮氧化物排放量约21万吨,环保效益相当于新增约4万公顷森林。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳