当前位置:首页 > 正文
天津累计推广新能源汽车近4万辆 公共充电桩逾3500根
发表时间:2017-01-17 09:41来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社天津1月16日电(记者周润健、李鲲)自2013年11月被国家批复为全国首批新能源汽车推广应用示范城市以来,天津市截至目前已累计推广新能源汽车3.85万辆,公共充电桩逾3500根。

  这是天津市人大代表、天津市科委主任陆文龙出席16日正在此间举行的天津市第十六届人大六次会议时接受记者采访时介绍的。

  陆文龙介绍说,新能源汽车推广应用工作启动以来,天津围绕节能减排、治理大气污染、产业结构调整,不断推进新能源汽车技术研发、产业化及示范运行,目前已形成了整车、动力总成、电池系统、专用零部件、标准检测等较为完整的产业体系,新能源汽车电池、动力系统等关键技术达到国际或国内领先水平。

  为进一步加大新能源汽车推广应用力度,天津还先后出台了充电服务费价格、新能源汽车不限行、地方补助暂行管理办法等17项支持政策。

  “在这些政策的推动下,2016年全年新增新能源汽车上牌接近2.5万辆,累计推广实车3.85万辆。在基础设施建设方面,累计建成公共充电桩超过3500根,初步建成了覆盖市内六区、环城四区、滨海新区核心区的公共服务充电网络。”陆文龙说。

  据了解,为进一步加快新能源汽车推广应用,天津近日印发实施的《天津市新能源电动汽车充电基础设施发展规划(2016-2020年)》明确指出,“十三五”期间预计推广新能源汽车16万辆。到2020年,天津市预计新能源汽车推广总量将超过17万辆。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹