当前位置:首页 > 正文
福建船舶出口同比增长11.5%
发表时间:2017-02-08 09:07来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社厦门2月7日电(记者 颜之宏)随着原油等大宗商品价格攀升,全球航运市场也触底反弹。记者从厦门海关获悉,2016年福建省出口各类船舶共计48.7亿元人民币,同比增长11.5%。

  去年12月份,福建各类船舶出口9.4亿元,增长74.4%,创2015年以来单月出口值新高。

  厦门海关的统计数据显示,挪威和东盟是福建船舶主要出口市场,2016年分别出口16.3亿元和12.5亿元,两者合计占同期福建省船舶出口总值的59.1%。

  业内人士表示,福建出口船舶主要集中于散货船、成品油船等,高端船型较少。相关企业应优化产业结构,进一步完善创新研发体系和机制,向高技术、高附加值方向发展。

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳