当前位置:首页 > 正文
长春市加快建设5个低碳工业园区
发表时间:2017-02-09 14:49来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前从长春市相关部门获悉,为有效减少全市工业污染物排放总量,近年来,长春市不断提高高污染、高耗能行业的准入门槛,并有计划地积极创建5个省级低碳工业园区,预计2017年全部建成。

    据了解,自2015年起,长春市就依托本市的两个国家级开发区——长春市高新技术开发区和长春市经济技术开发区,开始倾力建设以低碳、清洁、循环为特征的5个低碳工业园区。同时还实施了一系列具体举措,包括加快企业 “退城入园”进程,严格执行节能环保标准,坚决防止污染转移;深入开展节能改造工程,重点推进中小型工业燃煤锅炉节能技术改造,有效减少工业污染物的排放总量;全力构建技术装备水平高、产业市场份额大的节能环保产业体系等。致使目前全市工业企业烟粉尘排放达标率已超过95%。(记者 王 斌)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹