当前位置:首页 > 正文
我国船厂首次为国外石油公司建造的生产储卸油平台即将投入作业
发表时间:2017-02-10 10:38来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社上海2月9日电(记者贾远琨)记者2月9日从总部在上海的中远海运集团了解到,中远海运集团所属中远海运重工有限公司旗下主力船厂--南通中远船务为英国丹纳石油公司设计建造的圆筒型浮式生产储卸油平台总包项目“希望6号”在江苏启东开航,不久将被拖航至英国北海区域投入作业。

  “希望6号”圆筒型浮式生产储卸油平台是我国海洋工程装备制造企业从国外获得的第一个从设计、采购、建造、调试,部分海上安装和运输的总包一站式交钥匙工程,多项技术创新填补了国内空白,达到世界领先水平。

  该平台主甲板直径78米,高36.5米,总重近2.8万吨。上部模块主要由原油分离装置、生产水处理装置和气体压缩装置(包括水露点分析装置)组成。总液气处理能力5万桶/天,最大原油处理能力4.4万桶/天,最大原油存储量为40万桶及40亿标准立方英尺的气体处理能力。满足挪威船级社规范和英国独立第三方验证的要求,参照挪威标准,可连续在海上服役20年。

  “希望6号”平台自动化控制程度高、安全可靠性强,报警点多达1.7万多个,同时满足压力设备准则及防爆要求和安全规范等英国规范要求。

  英国丹纳公司全球项目总监表示,该圆筒型浮式生产储卸油平台设计卓越、工艺出众,体现了中远海运一流的工艺和技能水平。(完)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹