当前位置:首页 > 正文
机械产品转型升级加速
发表时间:2017-02-16 08:29来源:光明日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者15日从中国机械工业联合会获悉,2016年我国工程机械产品销售触底回升,10种主要产品中有8种实现正增长,产品产销增减分化,在严峻的市场竞争中,企业顺应国家产业结构调整方向,产品转型升级加速。

  据介绍,符合国家政策导向的机械产品稳定增长,发展势头良好:一是与消费、环境保护关系密切的产品产量保持增长,乘用车全年产销分别完成2442万辆、2438万辆,同比增长15.5%、14.9%;环保产品增长突出,1至12月环境污染防治专用设备同比增长30.3%,其中大气污染防治设备同比增长29.65%,水质污染防治设备同比增长37.04%;与物流仓储消费相关的内燃叉车同比增长7.68%。二是与新能源、智能制造相关的产品销售快速增长。全年新能源汽车产销量分别为51.7万辆和50.7万辆,同比分别增长51.7%和53%;电工仪器仪表同比增长18.54%。(记者 张翼)

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳