当前位置:首页 > 正文
吉利集团50亿元发动机项目落户贵阳
发表时间:2017-02-24 13:34来源:新华网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    2月21日,吉利发动机项目在贵阳奠基。该项目选址在白云铝及铝加工园区,总投资约50亿元,计划在2019年6月投产。

    发动机被喻为汽车的"心脏",是动力的源泉。从早期购买合资发动机,到自主研发生产发动机,吉利汽车已构建完备的发动机研发体系。这次落地贵阳市白云区的发动机项目,是吉利集团与沃尔沃共同开发的具有世界竞争力的1.5TD新型动力发动机,其生产线包含机加工、装配、热磨合等,配以管理中心和测试技术中心等辅助设施。自项目开工建设之日起,30个月内实现产品下线,达产后年产40万台发动机,产值预计超过54亿元,直接提供就业岗位1200个。

    这是继整车项目之后,吉利集团在贵州布局的又一重大项目。"动力总成是汽车厂商的核心技术,两个项目是配套的关系,也就是说,贵阳将形成一条龙的汽车产业链。"吉利控股集团副总裁王瑞平说。项目达产后可带动汽车发动机上下游关联产业入驻,开启了贵州汽车产业发展的新纪元,填补了贵州高端装备制造业的空白,对贵州加快汽车产业集聚、促进装备制造业发展、提升产业层次、提高城市核心竞争力产生积极深远的影响。

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波