当前位置:首页 > 正文
泉州机械装备龙头企业发布近5亿元采购需求
发表时间:2017-02-28 08:30来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    2月23日下午,2017泉州机械装备业产能配套对接会在泉州湖美酒店上演。南方路机、晋工机械、泉工股份、佰源机械、群峰机械、盛达机器、佶龙机械等龙头企业发布2017年度采购需求,采购额近5亿元。相关企业负责人纷纷表示,愿意在同等质量、同等价格的条件下,优先采购泉州本土企业的产品。

    本次机械装备产能配套对接会由泉州市经信委、市科技局等指导,泉州市装备制造业协会主办,泉州市人大原副主任吴群德,泉州市经信委主任黄国富,泉州市委人才办主任洪亚清,泉州市科技局副局长陈建兴,福建特检院常务副院长曾钦达等出席活动,上百家企业代表到场参会。

    会上,泉州市经信委主任黄国富发表讲话,他指出,近几年在经济下行压力的情况下,泉州装备制造业通过产能配套、转型升级等各种渠道不断强化升级,2016年泉州市工业增长率为7.7%,比全省的平均水平高了1%,这个成绩来之不易,为全市的工业经济水平奠定了良好的基础。

    同时,他也表示,产能配套对接是从供给侧化解产能过剩的有效手段之一,泉州市政府出台了一系列的政策措施,支持企业全方位创新,推动企业转型升级,这是泉州装备协会第二次举办产能配套对接会,希望以此为示范,带动更多的企业参与进来,共同推进泉州机械装备产业的发展。

    据悉,本次配套会继续延续了“互配对、促协作、谋双赢”的主题。除了发布企业供求信息,会上,南方路机与镇星钢材、群峰机械与信和新材料、铁拓机械与闽旋科技、恒容冶金机械与德林机械、海恩德机电与银河润滑油、华德机电与海特科技、翡柯机械与恒力起重机、劲力工程机械与益琨环保、中联博创与国业科技等9对企业作为代表签订意向合作协议。

    泉州装备协会秘书长张跃良告诉记者,去年产能配套对接会的举办,获得了良好的反响,因此协会在今年新春开工后,便开始向会员企业征集相关采供需求,据不完全统计,到场会员企业总采购需求近20亿元,其中部分龙头企业发布采购需求近5亿元,达成意向合作金额近10亿元。会后,泉州装备协会将继续征集供求信息,并定期发布相关资讯。

    本次活动还得到了泉州市委人才办、南安市委人才办、福建三钢(集团)有限责任公司、中国出口信用保险福建分公司的支持。(中国工业报记者 张跃良)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波