当前位置:首页 > 正文
俄罗斯最先进核电机组正式投入工业运行
发表时间:2017-03-01 08:50来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

    新华社莫斯科2月28日电(记者魏良磊)俄罗斯国家原子能公司28日说,俄罗斯按照后福岛时代安全技术修建的最先进核电机组——新沃罗涅日核电站6号发电机组28日正式投入工业运行。

    俄罗斯国家原子能公司发布新闻公报说,新沃罗涅日核电站6号发电机组投入运行是俄核能领域近年来的重要事件。该机组于2016年5月完工,于2016年8月5日进入工业试运行阶段,并开始发电。

    据介绍,该机组装配俄罗斯研制的VVER-1200压水反应堆。该机组属于“三代加”核电机组,技术-经济性指标进一步改善。由于配备了额外的被动安全系统,在出现紧急状况时,该机组不需要核电站工作人员干涉,即可阻止事故扩散。

    公报说,美国、法国都在建造“三代加”核电机组,但俄罗斯新沃罗涅日核电站6号机组是世界上第一座投入工业运行的新一代核电机组。

分享到:
4.55K
责任编辑: 张爽