当前位置:首页 > 正文
工信部:将提高机器人产业准入门槛
发表时间:2017-03-12 10:55来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

    新华社北京3月11日电 (记者潘洁 张辛欣)工信部副部长辛国斌11日在两会记者会上表示,当前机器人产业存在高端产业低端化和低端产品产能过剩的风险,将提高准入门槛,加强行业自律,推进机器人产业科学、理性发展。

    在11日举行的十二届全国人大五次会议记者会上,辛国斌说,近年来我国机器人产业发展速度较快,全国已建成和在建的机器人产业园区超过40个,机器人企业数量超过800家。但在自主品牌方面工业机器人大多还是一些中低端产品,机器人产业有高端产业低端化和低端产品产能过剩的风险。

    为防止行业无序扩张,规范行业发展,辛国斌表示,工信部将加强规划引领,进一步提高准入门槛,建立有利于研发、创新和公平竞争的行业规则,加强行业自律。同时加快完善检测认证平台建设。

分享到:
4.55K
责任编辑: 张爽