当前位置:首页 > 正文
北京新机场航站楼封顶
发表时间:2017-03-17 09:39来源:人民日报海外版 字体:[][][] [打印] [关闭]

    16日10时,随着最后一罐混凝土浇筑完毕,北京新机场航站楼混凝土结构封顶。此举标志着中国规模最大的空地一体化综合交通枢纽建设工程将全面转入钢结构安装阶段,成为新机场项目总体工期计划的又一个重要里程碑。

    据介绍,北京新机场航站楼主体结构由全现浇钢筋混凝土框架结构及空间网架结构体系构成。航站楼主体工程于去年3月15日正式开工,在开工一周年之际,实现了混凝土结构封顶。

    北京新机场定位为“大型国际枢纽机场”。场址位于北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北省廊坊市广阳区之间,直线距天安门约46公里、距首都机场约67公里、距廊坊市约26公里。远期规划年旅客吞吐量1亿人次以上,满足年货邮吞吐量400万吨的运输需求。(严冰、罗楚江)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波