当前位置:首页 > 正文
中意企业联手推动直升机国产化
发表时间:2017-03-17 09:46来源:人民日报海外版 字体:[][][] [打印] [关闭]

    近年,我国通用航空产业快速发展,民用直升机的需求量年均增长率超过20%。随着国外直升机公司在中国市场份额的逐步扩大,中国民用直升机如何提高自我造血功能,实现直升机国产化已成为迫在眉睫的事情。

    在日前结束的美国达拉斯HAI直升机博览会上,中国通航企业正阳集团与意大利莱奥纳多直升机签署联合声明,双方将扩大在中国旋翼机市场上的战略合作。正阳集团旗下中美洲际目前已引进80架莱奥纳多直升机,其中55架用于国内空中紧急救援,这开创了目前中国最大的直升机救援项目。据悉,下一步,中美洲际将成为莱奥纳多直升机在国内的独家合作方,届时双方将布局直升机在华本土化生产和培训中心的建立。直升机正式投入生产后,不仅可以直接降低国产直升机生产成本,还可以提高中国直升机的现代科技水平,扩大国内民用直升机在个人、企业、政府、警航、空中游览、救援等领域的应用,推动通航产业链的更大发展,为“中国制造直升机战略”增添新亮点。

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波