当前位置:首页 > 正文
大唐新能源西南公司 攻坚风机治理增效益
发表时间:2017-03-17 11:12来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,大唐新能源西南公司对外称,截至2月底,该公司罗平山风电场月度发电量共完成计划的117%,实现开年以来连续两个月电量超发,年累利用小时数居新能源公司70多个存量风电场前列,标志着该公司在强化设备治理上取得实质成效。

    该风电场是大唐新能源公司在滇开发运营的首个新能源项目。因建成时间较早,机型较老,高海拔地区环境恶劣,加上机组设备陆续出质保,各类故障隐患逐渐露头,对保安全、争电量工作造成很大影响,原本风力资源拔尖的风场一时成了提质增效的“困难户”。

    今年年初,由该公司统筹安排,对全场风机设备存在的缺陷进行新一轮全面排查,并迅速针对发现的7大类25项缺陷制定可行计划集中开展治理整顿,快速提升设备可靠性。已连续成功排查处理了液压泵反馈故障、液压油温高、冷却液温度高等频发故障,有效减少了故障停机次数,提高了风机可利用率,连续两个月将风机可利用率提升并稳定在98%,故障次数比去年同期明显减少。

    该公司正视风场机型较老、故障较多的现状,多方协调落实专项费用,抽调青年技术骨干配强现场检修队伍,狠下决心实施技术改造,筑牢安全底子,2016年至今已持续成功攻坚了一系列重要技改项目,显著增强了现场安全生产的设备保障。 (张雷)

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波