当前位置:首页 > 正文
江苏电力1000千伏特高压试验塔通过验收
发表时间:2017-03-17 13:38来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,江苏电力装备有限公司制造的山东临沂换流站—临沂变电站1000千伏交流输变电线路工程试验用钢管塔,顺利通过验收。

    经验收,该塔的设计符合性、安装性能、加工精度均达到要求,为实现节能降耗、简化加工、易于安装的目标提供了实物依据。后期,在塔材组立完成后,将加入线载负荷并进行破坏性试验,以此检测设计的合理性,试验成功后将为国网公司推广使用此类钢管塔积累更多参数。

    该塔的设计目的是对塔身轻量化设计的使用性能及安全可靠性进行测试。为使设计意图能够得以充分体现,该塔型的用料、加工必须准确无误,与设计要求完全一致,且加工精度、加工工艺必须完全符合钢管塔相关标准要求,否则将影响试验结果。

    为使试验塔符合设计要求,江苏装备公司高度重视,进行了全过程策划,提前消化技术要求,组织技术交底,严格控制工序流程、加工工艺等环节,最终完成了该试验塔的制造。

    本次验收,由电科院、国网经研院、浙江省电力设计院 、西北电力设计院、华东电力设计院、江苏省电力设计院等单位参加。  (张强)

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波