当前位置:首页 > 正文
尚和海工携手七〇八所打造新型风电平台
发表时间:2017-03-17 13:38来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,尚和(上海)海洋工程设备有限公司与中船七八所签订了“1200吨自航自升式海上风电安装及运维平台”设计合同。

    据介绍,该平台为目前国内最高端的海上风电安装平台,作业能力强,施工效率高,设有1200吨绕桩吊,连续升降液压起升装置,具有DP-2级动力定位能力。此次签约标志着尚和海工积极响应国家“绿色”发展、建设海洋强国的理念,向新型海上风电装备领域迈出了坚实的一步。该平台的设计出自费龙大师,标志着七八所在新型海洋平台系列化研发方面取得了重大进展。

    尚和(上海)海洋工程设备有限公司是一家致力于海上风能的综合利用以及高端海工装备开发、运营和销售为一体的大型海工企业。该平台为国内首创的、适合深水海上风电安装基础施工,填补了国内海上风电综合平台施工技术的空白。公司面向国内及国际风电安装市场,力争在未来几年成为海上风电装备行业的领航者之一。 (刘洋)

  

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波