当前位置:首页 > 正文
刘成强:推动转型是跨越行业生死线唯一途径
发表时间:2017-03-21 09:32来源:中国工业新闻网--中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    “转型升级势在必行,只有转型成功,升级顺利,才能跨过行业生死线,找到时风特色发展之路。” 时风集团董事长、总经理刘成强近日在研讨区域产业经济发展时指出,作为行业龙头企业,时风集团过几年来无论从企业规模、经济指标、员工生活,还是品牌形象、研发实力、工艺装备等方面,均实现了重大突破。而坚持管理创新、装备升级,是时风集团拥有如今行业竞争力的关键所在。

    今年,时风集团将始终如一抓好产品质量,对接客户需求,持续加大产业转型和产品升级力度,全面加快时风电动汽车千亿产业园区建设,加快培育“隐形冠军”;持续打造产品的“高精度、高质量、高性价比”的核心竞争力,要在德国建立产品研发中心,充分利用世界先进技术助推时风集团的产业转型升级;充分利用“互联网+”、大数据平台,提高时风品牌形象;建立全新的商业模式,加快创新型人才队伍建设。

    “产品转型难,产业转型难,产品升级、装备升级难,更难的是人的转型升级。”在刘成强看来,引导和教育全体员工认清新常态下的复杂形势,增强转型升级和创新发展的自觉性和紧迫感非常重要。目前,公司上下使用新装备、新工艺热情高涨。据悉,目前,时风集团各产业园、车间实现满负荷运行,力争实现首季开门红,尽早实现电动汽车千亿产业的目标。 (杜银时)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波