当前位置:首页 > 正文
湖州出台补贴新政 5年建10万户家庭光伏
发表时间:2017-03-23 10:47来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,湖州市出台了《关于推进湖州市家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》,旨在更好地优化能源结构,推动生态文明先行示范区建设,使光伏发电融入百姓生活,提高生活质量,树立全民绿色能源生活的理念,加快推动家庭屋顶光伏工程建设。

    根据《意见》,截至2020年末,湖州市家庭屋顶光伏建设10万户,总装机规模30万千瓦左右。为了鼓励光伏应用发展,湖州市还出台了相关的扶持政策。据了解,为积极鼓励发展屋顶光伏,对参与家庭屋顶光伏建设这项“绿色事业”的居民,每发一度光伏电,都将享受补贴,在国家、省补贴基础上,湖州市还将给予政策补贴。市区居民屋顶实行光伏发电补贴的,每度电可享受0.18元补贴,其补贴时限为发电之日起5年(之前并网发电的自该政策执行之日起5年)。这就意味着,对于把屋顶变成“发电站”的居民来说,每发一度光伏电,可获利0.18元。对80%以上采用市区生产光伏组件等关键设备的项目,湖州市也将按每瓦0.3元标准给予装机补贴,每个项目最高2000元。(吴怿)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波