当前位置:首页 > 正文
南安百万平方米厂房 屋面进行光伏改造
发表时间:2017-03-23 10:47来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    今年,福建南安水头镇将为35万平方米石材厂铁皮屋面装上“金顶”,进行太阳能电池板改造。水头标准厂房屋面光伏改造金顶工程是今年南安重点攻坚项目,吸引了4家新能源企业投资,一期预计于11月完成。

    据现场的项目负责人杨飞介绍,光伏改造金顶工程首要考虑的,就是不能有遮光面,要没有遮挡物。此外,铁皮屋面的承重力,也是光伏改造金顶工程的另一个重要要求,厂房屋面面积、高低、迎风面等因素,都是计算承重力的重要指标。太阳能电池板阵列安装在厂房屋面上,可直接吸收太阳能,因此可以有效降低夏季厂房内的温度,减少企业夏季电费支出。同时,企业出租闲置无用的屋面,还可以获得新能源企业支付的租金。而新能源企业投资设备后,将太阳能电池板产生的电量全部送电上国家电网,获得相应的收入,这样新能源企业和出租屋面的厂房主可以实现经济“双赢”。

    据悉,水头标准厂房屋面光伏改造金顶工程时间跨度为2年,总投资达8亿元,建成100万平方米约100兆瓦的工业补偿发电站。(海丝)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波