当前位置:首页 > 正文
共享油气能源新生态——科瑞石油亮相第十七届CIPPE展会
发表时间:2017-03-23 14:42来源:国家重大技术装备网 字体:[][][] [打印] [关闭]

图为科瑞石油展台掠影

    3月20-22日,为期三天的第十七届CIPPE(北京)石油石化技术与装备展览会在北京举行,作为全球最大石油展会之一,本届CIPPE展出总面积达90,000平米,吸引了来自65个国家和地区的1800余家展商参展。位于E2210展位的科瑞石油以“共享油气能源新生态”为主题,亮相本届展会。作为油气能源生态系统搭建者,科瑞石油成为本届CIPPE石油展最耀眼的“明星企业”。

    2016年,在高端石油装备研发制造、油气田增产解决方案与一体化服务、石油天然气工程价值链综合解决方案提供三大业务板块的基础上,借助国家互联网+、中国制造2025等众多机遇,积极整合全球资源,科瑞石油创先构建了石油装备工业品跨境电商平台、全球油气领域人才服务专家和工程技术智库、全球油气能源领域闲置设备在线交易和租赁平台及一体化投融资服务平台,新平台与三大业务模块互相支撑,共同构建起油气能源新的生态系统。

    国家重大技术装备网记者以共享油气能源新生态为主题,对科瑞石油气体设备研究所所长孟巧玲进行专访。

    在被问及到此次展会科瑞石油带来了哪些新产品时,孟巧玲表示今年科瑞在本次展示了高温氮气综合作业车和船用新型PSA制氮设备。新型高温氮气综合作业车是一款多功能、多用途、低能耗的高温氮气清蜡、清垢、解堵设备,与其它清蜡设备相比具有环境友好、低能耗、低成本、无污染、安全性能高的特点。可为客户节约大量成本,可同时实现高压氮气常温与高温模式的切换输出功能

    船用新型制氮设备是一款非压力容器、管束式、模块化、轻型化、新型PSA制氮设备,与常规PSA制氮设备相比,能更好的满足船舱狭小的空间要求,规避了压力容器,节省船级社认证费用,降低了生产成本和使用成本。    

    孟巧玲还向记者介绍了2017年科瑞石油战略布局中的研发比重,她表示,科瑞石油是国家级的高新技术企业,研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例在8%-10%,从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例为15%-20%在被问及到未来科瑞石油还有哪些新产品将要投向市场时,孟巧玲透露将在环保行业和提高新能源利用方面有新产品的研发投入。

    本次展会科瑞石油凸显开放包容、致力创新的总基调。通过高端技术推介、VR\AR体验互动让客户在现场更加深入了解科瑞石油的产品与服务。油气能源新生态系统的建立,催生了更多元化的业务模式,创造了更多的商机,使企业更加健康的发展,更好的应对国际油气能源新常态,使科瑞石油与合作伙伴实现更优质的共赢。(郑亘波)

    

    

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波