当前位置:首页 > 正文
综述:中国企业亮相2017汉诺威IT展
发表时间:2017-03-24 09:29来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

    2017年德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(简称汉诺威IT展)20日至24日举行,数百家中国企业亮相展会,围绕数字化转型主题,展示中国技术和解决方案。

    华为技术有限公司展区分商业、技术与生态三部分。商业部分展示华为为制造、金融、传媒等传统行业客户数字化转型提供的方案及成功案例;技术部分展示华为核心的信息通信技术架构,涵盖物联网、云网络、数据安全等前沿科技;生态部分则展示华为的上百家合作伙伴,其中不乏SAP、库卡、阿尔斯通等国际知名企业。

    华为还在展会上发布了最新“开放实验室”全球计划,提出到2019年底,将全球已有的7家“开放实验室”增至20家,扩大其与企业伙伴及客户合作推进数字化转型的平台规模。

    据了解,华为在不同国家和地区的“开放实验室”与当地市场、技术和人才优势紧密相关,如2016年在德国南部城市慕尼黑设立的“开放实验室”就聚焦车联网领域研究。

    华为企业业务总裁阎力大介绍,“开放实验室”计划符合华为正在推行的“平台+生态”战略。“平台”指华为收集、传输和处理数据的“端管云协同”技术基础架构,“生态”指在平台基础上,合作伙伴为解决不同行业客户问题开发出的各类应用。

    “平台就像航空母舰,应用就像停在上面的飞机。华为与合作伙伴构建这样的共生关系,共同推进各行业的数字化转型。”阎力大说。

    中兴通讯股份有限公司把本次参展重点确定为融合5G、物联网等技术的“智慧城市”解决方案,展示如何利用5G技术将城市中摄像头等“神经末梢”收集到的数据进行传输,继而存储分析,构建起网络化、可视化、精细化的城市物联网。

    借助这一方案,城市中路灯、垃圾桶、井盖等产生的实时信息,都能同步传送至可被视为“大脑”的城市运营中心,全城数据在此分享交换、挖掘分析后,可供城市管理者和市民使用。

    中兴在展会上宣布将与德国吕塞尔斯海姆、凯尔斯特巴赫和劳恩海姆三市联合打造“智慧城市”。中兴战略及市场总经理徐明说,中兴展出的“智慧城市”解决方案将助益三市的经济和民生。据介绍,截至目前,中兴已在全球45个国家和地区的160座城市开展“智慧城市”建设。

    云计算、大数据服务商浪潮集团本次参展的最大亮点是两款分别能够适配OPEN19和ODDC开放计算标准的整机服务器,为互联网企业提供大数据云计算的硬件支持。

    浪潮海外总部欧洲区总经理张振宏介绍,目前浪潮还能提供可以适配OCP和OCS两款主流开放计算标准的硬件设施,覆盖标准之全在全球范围内处于领先水平。

    汉诺威IT展是全球IT行业的领军展会。本届展会为期5天,汇集来自70个国家和地区约3000家展商,预计吸引20万人参观。新华社记者张毅荣

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波