当前位置:首页 > 正文
海阳核电1号机装料前同行评估回访结束
发表时间:2017-04-10 10:08来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,WANO-AC中心对海阳核电1号机组开展了装料前同行评估(PSUR)回访活动。本次回访旨在验证PSUR期间发现的启动相关待改进项(AFI)和发现问题的整改情况。

    据悉,本次回访活动包括现场巡视和运行值绩效观察(CPO)两个部分。3月16日和17日,评估队对现场进行巡视后认为:改进情况良好,现场状态有较大的改进和提高,同时也提出了巡视中发现的问题。3月19日至22日,评估队开展了2个模拟机场景的CPO观察。经过观察,评估队认为,1号机PSUR期间提出的启动相关AFI已得到有效纠正,WANO-AC中心解除了该AFI对1号机首次临界的限制,同时针对此次回访CPO观察中发现的其他运行团队绩效差距提出了持续改进要求。

    山东核电表示,后续将高度重视本次回访发现的新问题,制定专项的整改行动,把提升运行人员绩效、人员行为规范、团队合作等作为长期工作来抓,不断追求卓越。(鲁宜幸 徐冰)

  

 

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波