当前位置:首页 > 正文
福清核电4号机组进入热试阶段
发表时间:2017-04-10 10:08来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    3月25日,福清核电4号机组主系统通过重力充水至9.23米,标志着4号机组热态功能试验正式开始。

    热态功能试验是通过主泵运转和稳压器电加热器投用,使反应堆冷却剂系统升温升压至热停堆工况,并在各特定试验平台执行一系列调试规程、定期试验,生效运行规程的综合性试验阶段,该阶段尽可能模拟核电厂各种热工工况,验证核岛、常规岛设备和系统在热态运行时的可靠性、相关参数是否与设计要求一致。

    热试期间,除对各系统和设备在整个温度和压力范围内进行考验外,还对一些异常运行工况,如失电、安注等进行模拟试验。此外,还将进行非核冲转试验,这也是核反应堆装载核燃料前的各系统和设备进行功能验证的大型联合试验。 (李健)

 

 

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波