当前位置:首页 > 正文
秦山三核燃料通道定位互换专用屏蔽装置出厂
发表时间:2017-04-10 10:08来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,由中国核动力院供货的秦山第三核电厂燃料通道定位互换专用屏蔽装置设备完成业主的出厂验收,标志着该院与中核核电运行管理有限公司签订的专用屏蔽装置供货合同制造供货阶段顺利完成,这也该院第二次向国内核电站的供货。

    验收组依据设备验收大纲、合同和设计图纸及产品技术规格书对专用屏蔽装置的规格型号、外观、数量、生产过程工艺文件、管理文件、质量控制记录及各项检测结果等进行了全面检查。并在现场进行了严谨详实的多种出厂试验,包括载荷试验和电气功能试验,以上试验及检查的结果,都符合合同和相关规范要求,部分关键性能参数优于合同要求设计参数,满足出厂验收条件,允许出厂。

    燃料通道定位互换专用屏蔽装置于2015年初次试水,核动力院凭借扎实认真的设计工作思路,成熟安全可靠的产品质量赢得核电业主的好评与信任,为进一步开拓核电市场打下了基础。(张雨 刘桂良)

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波