当前位置:首页 > 正文
向高端发展 大连光洋五轴机床在航天领域推广
发表时间:2017-04-16 10:28来源:辽宁日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    4月15日,记者从大连光洋科技集团获悉,在最近由工信部组织的“高档数控机床与基础制造装备”应用推广活动上,该集团旗下科德数控股份有限公司生产的五轴高档数控机床,获准在我国航天领域推广。

    据介绍,中国航天科工集团第三研究院31所通过国家重大科技专项(04专项)应用验证项目引进科德数控生产的五轴高档数控机床22台,经过严苛使用验证表明,这批设备在结构刚性、可靠性、加工精度等方面表现出色,达到国际先进水平,且具有明显的价格优势及售后服务优势,可替代进口。中国航天科工集团第三研究院31所负责人表示,这是民营企业生产的五轴五联动设备首次进入我国航天领域,是军民融合的代表。

    参与“高档数控机床与基础制造装备”应用推广活动的专家普遍认为,光洋集团与航天科工集团的合作,不仅打破了进口高端数控设备技术封锁,助力军工行业制造水平及生产能力提升,从制造装备层面保证国防军工制造系统的信息安全、国家战略安全,而且在高端制造装备领域推进了军民融合联合研发模式,推动了我国装备制造业向高端层次发展。(记者王刚)

分享到:
4.55K
责任编辑: 张爽