当前位置:首页 > 正文
中俄交流核科技领域最新合作进展
发表时间:2017-04-19 10:48来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,中俄总理定期会晤委员会核分委会科技领域合作工作组会议及中俄CEFR协调工作组会议中间会在中国原子能科学研究院召开,中俄双方回顾了上届会议召开以来各项工作的最新进展,推进了原子能院燃料元件组件在MIR堆上辐照考验、多功能快堆(MBIR)以及核数据评估等方面与俄方的合作。中方提出与俄方在101堆退役、反应堆工程材料研究等方面开展合作,俄方对此表示很感兴趣,会后双方签署了会议纪要。

    据悉,中俄核科技领域合作工作组会议是中俄总理定期会晤委员会核问题分委会框架下的重要双边会议,每年召开一次。中俄CEFR协调工作组会议是中俄总理定期会晤委员会核分委会框架下的另一个重要的双边会议,每年召开一次。考虑快堆领域双方需要沟通的事项较多,因此在两次会议之间召开一次中间会议。(江林)

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳